十大网赌信誉老品牌网站

  首页     |     十大网赌信誉老品牌网站      |     检察要闻     |          |     检察报告     |     检察公开听证     |     公益诉讼     |     权威公布

 

当前位置:首页>>检务公开
县人大在县检察院专题调研认罪认罚从宽制度落实情况
时间:2020-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

64日,中阳县人大常委会主任张喜旺一行11到中阳县检察院专题调研认罪认罚从宽制度落实情况。县纪委、政法委、法院、公安局、司法局相关工作人员陪同调研,县检察院检察长马宇峰及相关工作人员参加了调研。

调研组首先实况观摩了一起适用认罪认罚从宽制度案件的办理流程,随后与参加调研人员召开了专题座谈会,县人大常委会副主任雷占平主持会议。

马宇峰从认罪认罚从宽制度设立的背景意义、检察机关在此项制度中的角色定位、主要做法及下一步举措汇报了县检察院关于认罪认罚从宽制度适用情况。县法院、公安局、司法局就履行各自职能协调配合适用认罪认罚从宽制度工作开展情况作了汇报;县纪委、政法委、人大代表、律师代表分别就各自对认罪认罚从宽制度的体会作了交流发言。

县人大常委会主任张喜旺在听取与会代表的发言后,对县司法机关开展认罪认罚从宽制度工作取得的成绩给予了充分肯定,并用四个结合对下一步工作开展提出了具体要求。一是普法教育与以案普法相结合,全面提升大众对认罪认罚从宽制度的知晓度。二是司法理念和司法协作相结合,提高相关司法机关工作人员的协作意识和参与意识。三是主动出击和化解矛盾相结合,有效化解社会矛盾。四是司法人员补充和司法制度运行相结合,不断提升认罪认罚从宽制度适用率。同时希望各司法机关能时刻牢记以人民为中心的司法理念,公正司法。

县人大常委会副主任雷占平在肯定县检察院工作成绩的同时希望各相关部门要结合工作实际,加强协调配合,争取取得更大的成绩。

马宇峰表示,县检察院将切实把县人大调研组的要求抓好抓落实,充分履行好检察机关在认罪认罚从宽制度工作中的职能职责,在相关职能单位的大力协同配合下,推动认罪认罚从宽制度工作深入开展,为蓝色平安中阳贡献检察力量。

 检务公开
检务公开-十大网赌信誉老品牌网站
检务公开-领导简介
检务公开-工作流程 检务公开-机构职能
新浪二维码 腾讯二维码

版权所有 山西省十大网赌信誉老品牌网站

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。