十大网赌信誉老品牌网站

  首页     |     十大网赌信誉老品牌网站      |     检察要闻     |          |     检察报告     |     检察公开听证     |     公益诉讼     |     权威公布

 

当前位置:首页>>检察公开听证
 关爱未成年人,奉献检察爱心
时间:2016-08-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  炎炎夏日暑难熬,拳拳爱心送凉意。2016年8月2日,我院副检察长刘玉平同志和未检业务负责人张鹏飞同志积极响应吕梁市人民检察院号召,同市院未检处领导和柳林县院、交城县院未检科工作人员一道前往我县武家庄小学开展“关爱留守儿童、奉献检察爱心”公益活动。     

  活动期间,市院未检处处长郭生旺同志作了重要讲话,对未检工作提出三点要求:第一,要求市、县两级院未检工作人员积极开展预防青少年违法犯罪工作,送法进校园;第二,要求对损害少年儿童权益,破坏少年儿童身心健康的言行要坚决防止和依法打击;第三,要求未检工作人员深入基层,与学校加强协作,建立关爱未成年人的长效机制,充分发挥未检检察职能。      

  捐赠仪式上,郭处向该校捐赠了由最高人民检察院影视中心拍摄出版的法制宣传片《青春防线》光盘资料一套,希望能给在校学生起到良好的警示教育作用;我院副检察长刘玉平同志和市院、柳林县院、交城县院代表向该校捐赠了价值万余元的课外书籍、体育用品、学习用品,充分解决了贫困学生学习、生活中的实际困难;未检业务检察官给在校学生以问答的形式讲授了一堂生动、有趣的法制课,为在校未成年人树立了良好的自我保护意识,受到了在校老师和支教大学生的一致好评,活动在师生们的热烈掌声中圆满结束。 

  我院未检工作人员通过这次活动,充分发挥未检检察职能,深入基层关爱未成年人,奉献检察爱心,帮助未成年人树立守法意识、自我保护意识,积极预防未成年人误入歧途,防范于未然,取得了良好的社会效果。 

    

 
 检务公开
检务公开-十大网赌信誉老品牌网站
检务公开-领导简介
检务公开-工作流程 检务公开-机构职能
新浪二维码 腾讯二维码

版权所有 山西省十大网赌信誉老品牌网站

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。