十大网赌信誉老品牌网站

  首页     |     十大网赌信誉老品牌网站      |     检察要闻     |          |     检察报告     |     检察公开听证     |     公益诉讼     |     权威公布

 

当前位置:首页>>检察公开听证
强化民行检察宣传 服务人民群众
时间:2016-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

 

  

  为了全面贯彻落实上级检察机关的工作部署要求,进一步扩大民事行政检察工作的社会知晓度和人民群众认同感,增强人民群众依法维权的法律意识,6月21日,在院领导的带领下,我院干警一行9人在县文化活动广场开展了形式多样的民事行政检察工作宣传活动。

  我院民事行政检察科与控告申诉科协作配合,在县文化活动广场设置咨询台,悬挂宣传横幅,同时,干警们就群众关心的房屋拆迁补偿、子女抚养费、养老金等问题提供了耐心细致和深入浅出的法律咨询服务,通过干警们细心的讲解,解答了群众许多心里的问题,观展群众一个个都露出了舒心的微笑,盛赞检察机关“人民检察为人民,服务群众进基层“。在这次宣传活动中,干警们共向群众散发宣传资料800余份,提供法律、法规咨询服务50余人次,解答群众疑难问题20余件次。

  

  通过这次宣传活动,一方面,让人民群众全面了解了修改后的《民事诉讼法》和《行政诉讼法》的相关新规定,全面知晓了申请检察监督案件的受理条件、检察机关的办案流程,进一步畅通了群众的申诉渠道,从而引导群众依法运用法律途径,理性维权;另一方面,也让群众理解、关心、支持、监督检察工作,有效提高了检察监督公信力,让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。

  

 检务公开
检务公开-十大网赌信誉老品牌网站
检务公开-领导简介
检务公开-工作流程 检务公开-机构职能
新浪二维码 腾讯二维码

版权所有 山西省十大网赌信誉老品牌网站

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。